江苏网.jpg
纪录片《花园里的村庄》播出 “苏州出品”再次亮相央视
2022-07-18 14:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月18日苏州讯 7月17日,纪录片《花园里的村庄》正式亮相中央电视台农业农村频道《乡土中国》栏目。该片由苏州团队方向文化传媒股份有限公司摄制,这也是该团队第三部在央视播出的作品。

据了解,纪录片《花园里的村庄》由方向传媒和江苏省枣林湾旅游度假区联合出品,历时2年完成,影片以“人与自然和谐共生”为主题,通过了解设计师们的设计理念,探讨了乡村生态治理与乡村旅游发展的新思路,探究了昔日小村庄是如何因一片生态花园的落成,而实现宁镇扬绿色中心的蝶变。

“对我们团队来说,从接到项目起,便开始了一段背着巨石行走的旅程”本片导演夏仲静说,由于疫情影响,团队的拍摄受到了很多限制。比如,无法赴国外对设计师进行拍摄,便通过远程协作,邀请意大利与荷兰的当地拍摄团队,完成了海外部分的摄制工作。

2021年,世界园艺博览会在江苏省扬州市举行,会场位于扬州市仪征枣林湾,主题为“绿色城市,健康生活” 。方向传媒董事长、本片监制陈权表示,能够有幸为此摄制纪录片,不仅检验了团队的业务水平和能力,也体现了纪录片“苏州出品”的品牌影响。此外,本片在拍摄制作过程中,还有苏州经贸职业技术学院方向传媒学院、苏州科技大学、江苏师范大学等高校师生团队参与,加深了影视数媒类专业校企合作。

标签:团队;苏州;纪录片
责编:张承辰 崔欣