江苏网.jpg
“揭榜比拼”!第七届中国创新挑战赛(张家港)正式启动
2022-07-15 14:28:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月15日苏州讯 7月14日,第七届中国创新挑战赛(张家港)新闻发布会在张家港召开。本次挑战赛是由科技部火炬中心发起,针对企业发展过程中具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向全社会公开征集解决方案的国家级赛事。第七届中国创新挑战赛共有47个承办地,张家港再次作为唯一县级市入选。

张家港市人民政府副市长翁羽人介绍了张家港的基本情况,并表示张家港市政府将以举办此次大赛为契机,继续面向海内外广发英雄帖,邀请更多专家学者做“创新张家港”建设的“最佳合伙人”。

张家港市科学技术局党组书记、局长薛奇介绍了中国创新挑战赛相关情况。他表示,今年张家港赛区将紧紧围绕新材料产业链,从科技招商、资源链接、沪苏同城等三个方面进行精准发力,为企业转型发展加力赋能。

第七届中国创新挑战赛(张家港)赛程预计为期6个月,主要分为需求征集、需求发布、方案征集、现场大赛等4个环节。目前已实地走访企业161家,挖掘企业技术需求87条,项目拟投入金额达3.4亿元,下一步,赛事组委会还将召开专家需求分析会,通过“线上+线下”的形式进行需求发布,面向全社会公开征集解决方案,为“创新张家港”建设提供“全球智慧”。

标签:张家港;中国创新;挑战赛
责编:张承辰 崔欣