江苏网.jpg
苏州移动“三个做优”打造高品质服务 引领高质量发展
2022-07-02 15:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月2日苏州讯 日前,苏州移动围绕“人心红利”,以“三个做优”为指引,打造“市场导向、客户满意、引领需求”的升级服务理念,以高品质服务引领高质量发展。

做优产品,提升市场竞争力。坚持市场导向,以不断满足人民群众对美好数字生活的向往为己任,强化产品创新。做好大众服务,完善“数字生活”新入口。强化“小蓝卡”与校园一卡通、社区门禁、公交地铁等场景的兼容适配,让用户实现“一卡出行”。关注重点群体,深化适老助老服务。面向银发群体,结合市政府发放尊老卡和激活电子社保卡契机,联合村委、社区开展上门服务,同步推广5G千元无忧换机活动,为银发群体提供专属幸福卡、孝亲卡产品。

做优能力,提升服务专业力。以客户满意为导向,围绕“主动运维服务”目标,从团队、平台、流程等方面,提升服务的专业性、及时性和高效性。建立集客运维专家服务平台,实现适配多种网络和设备的端到端+主动式监控纳管,第一时间处理“疑难杂症”。构建融合NOC运维团队,组建7*24h一线监控团队和二线专家运维团队,时刻保障维护在线。打造快速响应闭环流程,建立标准事件处理流程和差异化SLA优先级调度流程,确保快速响应、精准落实。疫情期间,集客重点保障小组全天候驻点值守,积极支撑市卫健委抗疫专线运维,及时发现并跟进网络时延丢包问题,主动协助客户优化内部业务负载,有力保障了信息化抗疫工作。

做优模式,提升规模拓展力。推动从满足需求向引领需求转变,推广“千兆家宽+云生活”发展模式,为价值经营打下坚实基础。塑造“千兆家宽”品牌。匠心打造装维工程师团队,为家庭用户提供“硬件+服务”的专业产品方案,免费推广环境评测、智能组网等HDICT增值服务,并提供可视化组网竣工报告,树立好口碑、高质量的运营商形象。打造“云生活”样板。把握“智慧社区”建设契机,推出集远程监控、智能音箱、互联网电视为一体的家庭“云生活”解决方案,全面覆盖家庭安全、家庭养老、全屋智能、智慧教育、家庭办公等多个场景。目前全市已实现千兆宽带全城覆盖,覆盖小区超过1万个,覆盖家庭超过570万户,建设双千兆标杆小区超百个,全市建设了343个智慧社区。(王婷 周子玏)

标签:服务;团队;市场导向
责编:郭玲玲 崔欣