微信图片_20220121095940_副本.jpg
周五有弱降水 气温起伏不大
2022-01-12 10:46:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

受弱冷空气影响,苏城前天夜里有短时小雨,风力有所增大,江湖水面出现了7~9级大风。昨天是多云到晴的天气,早晨的最低气温跌到了2.1℃,有点冻手冻脚,白天阳光再度回归,最高气温回升到了6.5℃。

受偏北气流控制,我国南方大部昨天雨水短暂停歇,多地阳光露脸。随着冷空气渗透南下与西南暖湿气流汇合,今天起南方新一轮降水自西向东发展起来,强度仍以小到中雨(雪)为主。冷空气影响继续,昨今两天江淮、江南中东部等地气温下降4℃~6℃。苏州这两天天气不错,市民可抓紧洗洗晒晒,未来一周主要降水过程出现在14日、16日和18日,其余时段以云系变化为主。冷空气活动频繁,但势力偏弱,气温小幅波动。周内最低气温在零下1℃左右,有薄冰,出现在今天早晨。

记者从市气象台了解到,今天全市晴到多云,东北风3~4级。在弱冷空气和夜间晴空辐射影响下,今天早晨的最低气温只有零下1℃左右,有薄冰,白天最高气温在8℃左右。今天天气晴好,弱冷空气影响继续,需注意保暖。预计明天是多云的天气,最低气温在0℃左右,最高气温在6℃左右。苏州今天白天的空气质量为优到良。记者 邵群

标签:
责编:邵佳 崔欣