1.jpg
苏州推动今年新建改扩建学校40所
2021-07-31 14:02:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

苏州市财政部门支持义务教育优质均衡发展

苏报讯(记者 大秋)近日,记者从市财政局获悉,该局严格坚持教育公益性原则,不断加大财政政策与财政资金支持力度,全力推进构建优质均衡的基本公共教育服务体系,努力推动办好人民满意的教育。

在推进教育事业优质均衡发展方面,市财政局聚焦公平质量,完善多元投入体系,落实教育支出财政责任。支持义务教育优质均衡发展,统筹做好资金保障,推动2021年新建改扩建学校40所,建成后增加学位数约5.47万个。推进学前教育普惠健康发展,落实普惠性幼儿园生均公用经费财政拨款标准,多渠道增加普惠性学前教育资源供给;完善以财政投入为主、其他渠道筹措为辅的投入机制,落实公办普通高中和中职学校生均公用经费财政拨款标准,推进多样化特色办学。建立从学前教育到高等教育的全方位学生资助政策体系,今年上半年市本级春季学期资助学生4734人,资助金额共计512.98万元,认真落实特殊学生精准资助工作。

在支持职业教育、高等教育内涵发展方面,市财政局支持创建省职业教育“领航学校”,推动“双高计划”高职院校试办本科层次职业教育。按照省市共建三年行动计划,支持苏州科技大学、常熟理工学院、西交利物浦大学重点项目建设。发挥大学人才聚集高地和科技创新基地作用,不断加大对国内优质高等教育资源的引进支持力度,统筹安排南京大学苏州校区和中国科学技术大学苏州高等研究院建设资金,支持教学区建设和运行。

标签:均衡发展;义务教育;财政部门
责编:吕霞 崔欣
下一篇