1.jpg
已试营业!新庄农贸市场化身“智慧菜场”
2020-12-30 10:17:00  来源:引力播移动端  
1
听新闻

手机扫一扫二维码,菜场的货品信息一目了然;买菜可享受中央空调,如同逛大型超市。近日,经历了四个月的升级改造,坐落于虎丘街道的新庄市集全新亮相,进入试营业阶段。干湿分离、生熟分离的摊位布局、中央空调、智慧秤等,让消费者体验感大大增强。

作为有着将近30年历史的老菜场,新庄农贸市场一直是附近居民买菜的首选之地。家住观景新村的赵女士已经在此生活了20多年,新庄农贸市场离她家非常近。在赵女士记忆中,过去的新庄农贸市场环境不是太好,商户们也没有统一的区域规划。而记者近日走进新庄市集,发现这里已是焕然一新。记者看到,市集共有两大区域,一块区域以售卖水产海鲜为主,一块区域以售卖肉类、生鲜蔬菜和熟食为主。走进生鲜蔬菜所在的区域,升级后的菜场宽敞整洁、干净卫生,同时市场上方悬挂装饰,整体装修美观大方,颜值提升许多。记者走近摊位,发现每个摊位还均有一个智慧秤,除了称重以外,上面还有一块屏幕,经营户的证照、商品价格、溯源等信息一目了然,同时支持市民使用移动支付。

“现在新庄市集大改造,整个装修环境都变得非常好,又干净又卫生又美观,菜场还新装了中央空调和WIFI,为菜场点个大大的赞!”赵女士笑着告诉记者。

“智慧菜场”不仅便民,更便利了摊贩们。“以前,菜市场里面没有中央空调,卖不完的生鲜都没有办法保存,现在市场为我们安装了中央空调,方便我们保鲜,以后不用担心果蔬没地方放了。”一名蔬菜区的摊主告诉记者。记者注意到,考虑到食品卫生安全,市场还进行了干湿分离和生熟分区,全面布置了灭蝇灭蟑螂及防鼠隔离网。

在整个农贸市场体验的过程中,记者了解到,来自工商银行苏州分行“惠邻联盟”的优惠满减活动也即将上线。消费者在新庄市集内指定商户,使用微信绑定工行卡消费,即可享受优惠。

“惠邻联盟”是工商银行苏州分行结合苏州当地区域特色,创新推出的金融服务品牌。围绕“惠邻联盟”,该行与全市特色商户群、管理方(协会、市场等)合作,持续开展消费满减、惠民促商、扶贫公益、助农增收等活动。此次“入驻”新庄市集,将携手小吃商户、果鲜商户、生鲜商户和餐饮商户,单笔消费最高立减50元。

从环境提升、硬件升级、服务优化、智慧管理到金融赋能,新庄农贸市场的焕新升级,让居民们的菜篮子拎得越来越放心,越来越暖心。(苏报融媒记者 戴晓刚)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇