1.jpg
警惕过敏性皮疹 花絮飘落 避免中午外出
2020-05-19 16:03:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

本报讯(记者李静通讯员姚冰冰)又到了踏青采果的好时节,然而空气中飘散的杨柳絮、花粉、粉尘等,却让不少皮肤敏感人群深为苦恼。近日,相城区漕湖人民医院皮肤科门诊就出现了多例皮肤过敏患者。

“医生,我就假期去了一次漕湖湿地公园,回来后脸上又红又痒,皮肤肿胀发烫,紧绷脱皮……”这两日,饱受皮肤过敏之苦的张女士来到漕湖人民医院就诊。该院皮肤科主治医师谭剑虹了解后得知,张女士为皮肤敏感人群,对花粉过敏,疫情期间由于一直待在家中,皮肤一直未发生过敏问题,她还以为自己的皮肤状况有所改善,便忽略了对皮肤的保护,没有采取防护措施就出门了。没想到只出去了几个小时,她的面颊便出现了重弥漫性潮红、肿胀,表面皮温高,且伴有细小丘疹脱屑,而口罩遮挡部位没有出现皮疹。谭剑虹为张女士进行了抗过敏、抗炎、皮肤修复等治疗,该患者皮肤过敏症状很快得到改善。

谭剑虹提醒过敏人群,可以到医院做过敏原检测,明确自身过敏物质,进行有针对性的防护。过敏物质随风飘荡,过敏人群最好做到全副武装,减少皮肤裸露。中午时分,空气中杨柳絮、花粉等含量最高,过敏人群应尽量避免在这段时间外出。

标签:皮肤;敏感人群;皮肤过敏
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇