1.jpg
苏州商会博物馆改造后免费开放 形象展示近现代商会历史
2019-01-04 10:18:00  来源:苏州新闻网  
1
听新闻

  苏报讯(记者 陈秀雅)经过半年多的闭馆改造,位于山塘街的苏州商会博物馆昨天下午起重新对外开放。据悉,这次改造后的苏州商会博物馆将对公众免费开放。苏州市政协副主席、市工商联主席李赞参加开馆活动。

  苏州商会在苏州近现代历史上书写了绚丽多彩的篇章。2005年,市工商联联合市档案馆筹建苏州商会博物馆,成为当年全国第二家商会博物馆。但随着展陈设施的老化,商会博物馆亟待提升完善。为此,市工商联决定对商会博物馆进行改造,重现苏州商会史。

  博物馆改造后除了展示近代、现代商会史之外,还通过讲故事的形式,介绍商会的故事、名人、商标和会所;既保留了历史的痕迹,还创新地采用数字展馆形式,让参观者更加直观、趣味地了解苏州商会的方方面面。参观者只要通过“云观博”App或微信小程序,便可拥有基于人工智能的“智慧导游”,实现“超越时空”的智慧观览体验。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇