1.jpg
国家级教学成果奖 苏大5项上榜
2018-12-29 13:48:00  来源:苏州新闻网  
1
听新闻

  苏报讯(记者 崔阳阳 通讯员 姚臻)近日,教育部公布2018年国家级教学成果奖获奖项目名单,苏州大学5项成果上榜,其中基础教育类一等奖1项,高等教育类二等奖4项,获奖数量实现该校在这一重要奖项上的新突破。

  作为我国教育领域唯一的国家级奖励,国家级教学成果奖每四年评选一次。2018年国家级教学成果奖评选,包含基础教育、职业教育和高等教育三个类别,一等奖和二等奖由教育部批准,特等奖由国务院批准。

  在本次评奖中,全国共有553所高校的1297项成果,候选高等教育国家级教学成果奖项目,获奖率约为45%;基础教育国家级教学成果奖获奖项目中,共有64项高校成果获奖。其中,苏州大学朱永新教授主持的《“新教育实验”的教学改革实践》获基础教育国家级教学成果奖一等奖,李述汤院士主持的《面向战略性新兴产业的纳米科技创新人才“三融合”培养模式探索与实践》和蒋星红教授主持的《能力导向融通整合立足转化地方综合大学医学人才培养体系构建研究和实践》分别获高等教育国家级教学成果奖二等奖,另有两项合作申报成果获高等教育国家级教学成果奖二等奖。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇