1.jpg
太湖大道下穿阳山东路隧道完成主体施工
2018-12-14 17:06:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  昨天凌晨,太湖大道快速化改造工程一标段“下穿阳山东路”完成主体隧道施工。同时,隧道通行效果图发布。

  太湖大道快速化改造项目东起于太湖大道高架桥落地段,西止于锦峰路口,全长5.4公里,在太湖大道与阳山东路、阳山西路两条道路的交叉口各建设一个双向六车道的快速下穿通道。刚刚完成主体施工的阳山东路下穿隧道设计总长560米,其中暗埋段80米,采用明挖基坑,然后再填埋的施工方法。

  “该标段隧道路面最深处是9米,施工方法必须科学严谨,才能避免出现基坑变形。”中交一公局二公司项目负责人马广彪说。据了解,自隧道主体施工以来,施工方促进度、保质量,通过精心组织、加大人力物力投入及3班倒,确保隧道主体24小时风雨无阻不间断施工,实现了太湖大道下穿阳山东路隧道主体提前18天完工。

  按照规划,太湖大道快速化改造工程两个标段都将在今年年底完成下穿隧道施工,2019年春节前实现全线通车。届时该路段车辆通行时间预计将节省20%左右。(驻高新区首席记者 周建越)

标签:太湖;大道;施工
责编:韩震霞 崔欣
下一篇