微信图片_20240612174802.jpg
宿迁市防汛抗洪“双盲”实战演练活动举行
2024-06-21 08:36:00  来源:宿迁日报  
1
听新闻

为快速、高效、有序应对汛情,确保汛期人民群众生命财产安全,6月20日下午,全市防汛抗洪“双盲”实战演练活动在市防汛抗旱指挥中心举行。市委副书记、市长、市防指指挥刘浩出席演练活动。

演练现场,刘浩从21个全市防汛抗洪易发险情中随机抽取沭阳县新沂河梦溪险工管涌、宿城经济开发区激光产业园江苏华科创智技术有限公司和市洋河新区创意包装产业园出现内涝3处险情,通过视频观摩抽中县区(市功能区)从接到险情、应急处置到处置完成全过程。演练结束后,3名专家对演练活动进行了现场点评。

本次演练活动采取“双盲”形式,事前不通知演练时间、地点和内容,现场随机抽取险情开展实战处置,重点检验各地各部门信息沟通传递是否畅顺、应急指挥是否科学、应急处置是否得当。演练活动共设有堤防抢险、应急排涝、易涝片区应急排涝、电力应急抢修、水库抢险、闸站运行故障应急、城市内涝应急处置、区域联合调度8个科目。通过前后方指挥部视频对话交互,实现远程精准指挥,真实还原极端天气下宿迁市易受灾区域和易发险情现场处置情况。同时,还对宿迁市重点防汛队伍采取临时通知、紧急调派的方式进行“双盲”拉动演练,真正锻炼了防汛队伍及装备快速反应集结能力。

活动以视频方式进行,主会场设在市防汛抗旱指挥中心,各县区、市各功能区设分会场。市政府秘书长骆志弘参加演练活动。

标签:
责编:吴冠文 易保山