微信图片_20240612174802.jpg
新突破!宿迁学院学子斩获“挑战杯”国赛一等奖
2023-11-06 13:50:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网11月6日宿迁讯 10月27日至30日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在贵州大学落幕。宿迁学院项目《新就业形态从业人员劳动权益如何保障?——基于1200份裁判文书的典型调研和田野调查》经过两天的布展和终审答辩,斩获全国一等奖,是继取得省赛特等奖突破以来的又一新突破,创造了学校在“挑战杯”竞赛中的最好成绩。

本次获奖项目是由宿迁学院经济管理学院项贤国、穆伯祥、梁子婧担任指导老师,杨文溢、陈俊羲、郁沈熙、朱思梦、唐家怡、肖靖怡、余家涵等参赛学生从大一开始备战“挑战杯”,勇于筑梦,不惧挑战,先后获得了省赛特等奖、国赛一等奖,在突破自我中焕发耀眼光芒。

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是我国大学生科技创新类最高水平的赛事。以赛代练、以赛促学、以赛育人,自去年下半年启动备赛工作以来,学校把“挑战杯”作为成长的赛道、育人的平台、教学的阵地,强化引领、统筹推进、精准施策,及时为师生提供全方位、多角度、专业化的创新创业教育。“挑战杯”的备赛工作由校团委牵头组织,学校各部门大力协同合作,经济管理学院参赛师生全力以赴,校领导也多次指示批示,亲临比赛现场,全校上下的大力支持与关心,为参赛团队提供了强大的动能。

今后,学校将进一步聚焦提升人才培养质量,引导广大宿院青年把创新创业的人生追求同国家发展进步紧密结合起来,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,努力练就过硬本领,为学校高质量发展贡献青春智慧和力量。

本届“挑战杯”竞赛吸引全国2000多所高校、40余万作品、250多万学生参赛。(薛天娇)

标签:竞赛;学校;创新创业
责编:季昱希 崔欣