江苏网.jpg
泗洪归仁镇:人大代表进企业 精准服务促发展
2022-11-22 10:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月22日宿迁讯 今年以来,泗洪县归仁镇人大树立“服务企业就是服务发展”理念,组织各级人大代表深入辖区企业,打造代表履职平台,优化代表志愿服务,努力把惠企纾困政策送到企业,加快推动企业更好更快发展。

多渠道履职尽责助发展。积极组织全镇各级人大代表,通过“集中走访+集体座谈+分散对接”的方式,与企业负责人、企业员工面对面交谈,了解企业生产经营状况、遇到的困难和问题,听取企业及员工的意见建议,收集企业及员工反映的问题。其中有企业员工反映,核酸检测点距离园区较远,影响正常上下班打卡。镇人大及时督促相关部门跟进处理,现园区内单独设立核酸检测点,解决了企业员工的困扰。

全方位发挥作用办实事。定期调研企业发展,及时组织开展专题座谈会,邀请镇劳动保障、企业服务、招商引资等相关部门的专业人员为企业“把脉问诊”,让企业“强信心”,让政策“暖人心”。会后,人大代表、相关部门与企业继续保持对接,力求帮助企业真正解决关键小事、烦心难事,确保代表与企业“真联系”,为民服务“真解难”,为全镇优化营商环境贡献人大力量。

广覆盖组建队伍送服务。以“人大代表+党员+志愿者”的形式,联合镇新时代文明实践所组建志愿服务队伍,帮助企业及员工办实事、解难题。为辖区内企业提供政策咨询和解读、受理代办、跟踪督办、反馈审批结果等服务。组织队伍下沉企业,发放各类惠民惠企宣传资料、为企业员工解惑答疑等。组建队伍至今,开展上门送服务40余次,先后为企业解决问题60多个。(邱毅)

标签:企业员工;人大代表;服务
责编:季昱希 崔欣