江苏网.jpg
二〇二三年度全市重大产业项目和民生实事项目编排工作汇报会召开
2022-11-25 09:51:00  来源:宿迁日报  
1
听新闻

(原标题:二〇二三年度全市重大产业项目和民生实事项目编排工作汇报会召开 精心编排 有序实施 以项目建设 过硬成效更好地促发展惠民生)

宿迁网讯(记者 田庆伍)11月24日下午,市委书记王昊主持召开2023年度全市重大产业项目和民生实事项目编排工作汇报会。他强调,重大产业项目是经济发展的“压舱石”、民生实事项目是造福百姓的“硬支撑”,要把编排实施项目作为学习贯彻党的二十大精神的具体行动,切实把项目谋划好、推进好,以项目建设过硬成效更好地促发展惠民生。

会上,市发改委汇报了2023年全市重大产业项目和民生实事项目编排情况,各县(区)、市各功能区和市直相关部门作了讨论发言,提出了意见建议。

王昊指出,项目建设事关经济社会发展大局,抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来。党的二十大发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令,并明确指出高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。全市上下要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持把发展作为第一要务,把项目作为推动发展的主抓手,牢固树立“项目为王、产业为基”理念,科学编排、谋划实施一批重大产业项目和民生实事项目,为经济社会发展、优化民生保障提供有力支撑。

王昊强调,要围绕“6+3+X”制造业产业体系和20条重点产业链,精心编排重大产业项目,推动主导产业持续壮大、现代产业体系不断完善。特别要抓好龙头项目引建,着力培育链主企业,推动重点产业延链补链强链。要科学编排现代服务业项目,确保列一项成一项,更好促进服务业高质量发展。要高标准编排民生实事项目,坚持尽力而为、量力而行,确保项目建设成果可感可知,有效解决群众“急难愁盼”问题,不断提高人民群众获得感、幸福感。要加强前期论证,对项目规划、环评、用地审批、资金来源等逐一过堂,确保项目编排合理、切实可行。

会议还就“宿有千香”品牌建设、美丽乡村建设、疫情防控体系建设等重点民生实事项目编排工作提出了具体意见。

市领导杭海、光华、卞建军、张明康、章其波、冯如意、仲小兵、李朝阳、张辉、武倩、王守兵、史明霞参加会议。

标签:
责编:徒滢 崔欣