江苏网.jpg
全市政协文史工作座谈会召开
2022-11-25 09:21:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 张立婷) 11月24日,市政协召开全市政协文史工作座谈会,以实际行动深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及弘扬中华优秀传统文化的重要论述,传达学习全省政协文史工作座谈会精神,认真落实市委有关要求,研究探讨做好新时代全市政协文史工作的新思路、新举措。市政协主席、党组书记冯岩出席会议并讲话。

冯岩指出,文史工作是人民政协独具特色的基础性工作。近年来,市、县(区)两级政协以服务地方经济社会高质量发展为主旨,聚焦市委加强文化建设的决策部署,有效提升了文史工作的内涵,充分彰显了文史工作助力发展的效能,史料编纂取得丰硕成果,社会影响力不断提升,呈现出蓬勃发展的良好局面,较好地发挥了“存史、资政、团结、育人”的功能作用,为新时代政协文史工作奠定了坚实基础。

就做好新时代全市政协文史工作,冯岩强调,要顺应时代要求,深刻领会习近平总书记“以史为鉴、开创未来”的重要指示精神,深刻领会二十大报告中“两个结合”的重要论断,准确把握文史工作“两个转变”的明确要求,积极适应现代信息技术发展的需要,更加自觉地为时代发声、为发展助力,使文史工作成为发挥政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用的有效载体。要坚持守正创新,把加强党的全面领导贯穿文史工作全过程,将政协文史工作主动融入全市高质量发展大局,加快推出富有政协特点、具有宿迁特色、体现时代价值的文史精品和工作品牌,奋力开创政协文史工作新局面。要强化组织领导,全面贯彻全国、全省政协文史工作座谈会精神,加大组织推进力度,注重工作效能提升,广泛凝聚各方合力,重点抓好《亲历建市三十年》《宿迁市政协志》等文史资料征编,高标准筹建政协文史馆,加快构建政协文史工作新格局,为“强富美高”新宿迁现代化建设作出新的更大贡献。

会议通报了《宿迁市政协文史工作规划(2022-2026)》起草情况,宣读了《关于成立市政协文史专家咨询委员会的通知》并为专家颁发了聘书;各县(区)围绕会议主题作了交流发言。

市政协副主席薛启书主持会议,党组成员、秘书长唐元凯参加会议。

标签:
责编:徒滢 崔欣