江苏网.jpg
宿迁举办产业链党建联盟供需对接活动
2022-11-25 09:18:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实市委关于产业链党建工作有关部署要求,推动产业链上下游企业供需对接,形成党建引领助推产业链发展的良好氛围和整体合力,11月23日下午,市委党建办、市激光装备产业链党建联盟共同举办“联盟牵线·供需对接”活动。

活动期间,市激光装备产业链党建联盟理事单位江苏永年激光成形技术有限公司、江苏华工激光科技有限公司等6家供方单位作产品推介,江苏省淮海技师学院、江苏建达恩电子科技有限公司等6家需方单位介绍了产教融合及产品需求,现场共有7个项目签约。

据了解,产业链党建是加强非公企业党建的一次有益探索,也是宿迁基层党建工作又一项创新举措。围绕构建“一链一联盟、一园一党委、一企一支部”矩阵化组织体系,宿迁市首批成立了晶硅光伏、激光装备、食品加工、酿造(酒)、纺织服装5个产业链党建联盟。今年前三季度,5条产业链实现产值超过1300亿元,同比增长24.9%。

在随后召开的会议上,相关部门要求搭好平台,让产业链党建工作有抓手。要用好党建这一共同“基因密码”,搭建上下游企业抱团发展的平台、左右岸企业错位竞争的平台、中小微企业平等沟通的平台,以党建联盟为依托,打破条块分割、区域限制,形成党建引领下的全新合作关系。办好活动,让产业链党建工作有作用。要把开展活动作为推动工作的重要载体,定期开展精准高效、务实有效、持续深入的党建惠企活动,聚合不同行业领域资源力量,形成推动产业链发展的强大合力。做好服务,让产业链党建工作有地位。要尊重企业主体地位,按照“引导不主导、参与不干预、到位不越位”的原则,找准党建工作的切入点、着力点,问需于企、问计于企、问效于企,让企业投资放心、经营安心。 (刘海 胡锐 陈少辉)

标签:
责编:徒滢 崔欣