江苏网.jpg
宿迁市组织收听收看2022年江苏质量大会
2022-11-25 09:16:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 李文静) 11月24日,省政府以视频会议形式召开2022年江苏质量大会。副市长仲小兵在宿迁分会场收听收看会议。

会议指出,习近平总书记深刻指出,质量是人类生产生活的重要保障。人类社会发展历程中,每一次质量领域变革创新都促进了生产技术进步、增进了人民生活品质。中国致力于质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理,推动质量变革、效率变革、动力变革,推动高质量发展。要树立质量第一的强烈意识,下最大气力抓全面提高质量,用质量优势对冲成本上升劣势。今年4月份,党中央、国务院印发《质量强国建设纲要》,明确了质量强国建设的总体目标、基本路径、重大举措。

会议强调,近年来,省委、省政府认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立质量第一的意识,以推动高质量发展为主题,加快建设质量强省,质量管理工作取得了明显的成效。各地要全面增强产业的质量竞争力,高度重视质量标准工作,大力培育更多江苏品牌,坚决守牢质量安全的底线,着力推动质量社会的共治。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,以质量强省建设的实际成效谱写好质量强国建设的江苏篇章,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命、奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大的贡献。

标签:
责编:徒滢 崔欣