江苏网.jpg
省调研组来宿督导调研“一老一小”工作
2022-11-24 14:04:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

11月23日上午,省发改委副主任李荣锦带领省调研组来宿督导调研“一老一小”工作,并召开座谈会。市委常委、常务副市长张明康陪同调研。

李荣锦充分肯定了我市“一老一小”工作取得的成效。他指出,“一老一小”位于社会的两端,最牵动人们心弦,做好“一老一小”工作意义重大。各地、各部门要在“一老一小”工作统筹上下更大功夫,深入研究部署,迎难而上,持续推动体制机制创新,进一步做好“整合”文章,切实做到纲举目张、破题有方。要在区域医疗中心建设上下更大功夫,进一步解放思想、统一认识,强化合作交流,补短板、强弱项,扎实推进区域医疗中心建设再上新台阶。要在相关政策制定上下更大功夫,立足自身实际,勇于探索实践,积极探索出一些好经验、好做法,为全省“一老一小”工作提供“宿迁样板”。

张明康表示,近年来,市委、市政府坚持把“一老一小”工作作为民生工作的重中之重,聚焦“一老一小”的多层次需求,积极探索“一老一小”普惠性服务保障,优化养老托育服务的有效供给体系,并通过强化统筹谋划推进、增强服务供给能力、织密社区服务网络,不断增强人民群众的获得感和幸福感。下一步,我市将以此次督导调研为契机,坚决抓好各项决策部署贯彻落实,认真破题,持续提升养老托育服务水平,切实加大“一老一小”保障力度,加快推动全市养老托育服务高质量发展。 (马凌峰)

标签:
责编:徒滢 崔欣