江苏网.jpg
宿迁市政协督办重点提案推动文化产业高质量发展
2022-11-24 14:03:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

11月23日下午,市政协围绕重点提案“关于将文化产业纳入我市重点产业链建设的建议”开展督办活动。市政协副主席、党组成员李钦参加活动。

李钦一行实地调研了位于宿城区王官集镇的蝴蝶兰大世界项目、文化创意产业园、江苏华科创智技术有限公司,详细了解文化产业项目建设情况。在随后召开的座谈会上,相关部门结合工作职能汇报了提案办理情况;提案者和与会人员分别就提案办理情况作交流发言,并提出具有针对性的意见建议。

听取汇报后,李钦对提案办理工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。他指出,文化产业既是重要的经济增长点,也是关键的战略支撑点,要深刻认识发展文化产业的重要性,以更高站位、更实举措、更优服务,深入实施文化强市战略,加快推动文化产业转型升级、实现高质量发展。

李钦强调,要坚持规模至上,狠抓文化产业招商引资和项目建设,推动“文化+”跨要素跨行业跨平台深度融合,拓展文化产业链条和领域,着力做大总量,促进文化产业快发展上规模。要坚持效益至上,注重社会效益和经济效益相统一,推动现有文化企业转型升级,大力发展文化产业新业态,着力做强质量,积极抢占文化产业制高点。要坚持服务至上,紧扣体制机制要活、平台载体要优、支持力度要大的目标,着力做优环境,充分释放市场主体活力,切实将宿迁丰厚的文化资源优势转化为产业发展优势,以文化“软实力”赋能全市经济社会高质量发展。(李映学 孙菲)

标签:
责编:徒滢 崔欣