江苏网.jpg
2022年“百名海外博士江苏行”宿迁市对接洽谈会成功举办
2022-11-24 14:02:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

11月23日下午,来自英国剑桥大学、美国耶鲁大学、德国班贝格大学等海外知名高校的10余名海外博士走进宿迁,参加2022年“百名海外博士江苏行”宿迁市对接洽谈会。

洽谈会前,海外博士们先后观摩了宿迁电子商务产业园区、江苏先进光源技术研究院等地,与相关负责人围绕人才引进、项目合作深入对接洽谈。

洽谈会上,市有关部门负责人介绍了宿迁市经济社会发展情况以及对高层次人才来宿就业、创业在人才科技、服务保障等方面的扶持政策。海外博士们与宿迁学院、聚灿光电科技(宿迁)有限公司、江苏阿尔法药业股份有限公司的相关负责人进行了深入沟通,并在科研成果转化、产业项目合作、产品研发等方面达成多项合作意向。其中,宿迁学院与韩国又松大学博士王慧婷、德国班贝格大学博士刘芳超围绕“编制在学校、创业在企业”政策达成初步就业意向;江苏阿尔法药业股份有限公司与新西兰梅西大学博士马稚中等人围绕生物医药研发方向达成合作意向。

据了解,“百名海外博士江苏行”是我省连续举办时间最长、集聚国际人才最多、海内外影响力最强的全球性引才品牌。宿迁市自2020年参与“百名海外博士江苏行”相关活动以来,累计组织近百名海外博士来宿考察对接,与宿迁市重点企事业单位、产业园区等载体进行洽谈交流,推进了产才深度融合。(史雅琪 葛霆)

标签:
责编:徒滢 崔欣