江苏网.jpg
苏州统战系统一行来宿迁考察 共推两地深化交流合作
2022-11-23 09:56:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

11月21日至22日,苏州市委常委、统战部部长王飏一行来宿迁考察,并参加苏州·宿迁结对共建企业对接合作交流会,深入推动苏宿两地交流合作。市委副书记、统战部部长杭海陪同考察并参加相关活动。

交流会上,王飏代表苏州市委、市政府向宿迁长期以来给予苏州发展的支持与帮助表示感谢。他说,苏州和宿迁携手走过20余年,6个共建园区在全省南北共建园区中一直走在前列,共同描绘了南北共建的精彩篇章。近年来,在宿迁市委、市政府的坚强领导下,宿迁干部锐意进取、真抓实干,擘画了可观可感的现代化宿迁图景,经济社会发展成效显著。在这一干事创业的大环境下,宿迁既为苏州培养了一批能力强、素质高的干部,同时也为来宿企业提供了广阔的舞台,这给苏州的发展提供了有力支撑。宿迁发展潜力巨大、充满机遇,希望来宿企业增强两地合作信心,携手共创美好明天。

杭海对苏州考察团的到来表示热烈欢迎,向苏州市委、市政府和社会各界一直以来给予宿迁的关心与支持表示衷心感谢,并向来宿考察的企业家朋友们发出诚挚邀请。他说,苏州一直以来高度重视对外支持,对服务全省乃至全国区域协调发展都具有重要意义。苏宿两地,渊源深厚、文化相通,都具有开放、包容、进取、创新的文化内涵。自宿迁建市以来,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,这离不开苏州的鼎力支持。特别是在苏州宿迁两市密切合作下,苏宿工业园区已成为全省共建园区的一个标杆、全国区域协调发展的一大亮点。希望苏州能够一如既往地关心宿迁、支持宿迁、帮助宿迁,并诚邀各位领导嘉宾、企业家朋友多来宿迁走一走、看一看,共同推动宿迁各项事业发展迈上新台阶。

会上,苏州市台办、工商联和宿迁市台办、工商联分别签订了2023年度南北挂钩合作协议。

在宿期间,王飏一行先后来到苏州电瓷厂股份有限公司宿迁分公司、可成科技(宿迁)有限公司、长电科技(宿迁)有限公司、苏州街以及江苏洋河酒厂股份有限公司等地进行考察。

苏州市领导周晓敏、李赞,宿迁市领导李朝阳参加相关活动。(马凌峰)

标签:
责编:徒滢 崔欣