江苏网.jpg
宿迁市首例串联用水水权交易成功签约
2022-11-23 09:55:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

近日,在泗洪县水利局、泗洪经济开发区的共同见证下,宿迁智荣纺织科技有限公司和泗洪双联纺织科技有限公司在泗洪县成功签约宿迁市首例串联用水水权交易协议。

根据交易协议,宿迁智荣纺织科技有限公司把生产循环使用后的尾水交易给泗洪双联纺织科技有限公司用于生产。经测算,两企业年交易水量约为34558.1吨,宿迁智荣纺织科技有限公司年减少34558.1吨的污水排放量,每年节省排污费32830.2元;泗洪双联纺织科技有限公司年减少34558.1吨新水量,年节省水费116115.2元。此次串联用水水权交易成功签约,对企业降低成本、节约水资源、彰显水资源的经济价值,发挥了积极的示范作用,为用水企业节约利用水资源提供了新思路,对提高水资源利用的质量和效益具有积极促进作用。

近年来,泗洪县深入贯彻落实最严格水资源管理制度,紧扣水资源管理“三条红线”,聚焦改革创新,严格控制用水总量,规范取水审批,加大节水宣传,有序开展节水载体创建,探索水权交易新模式,鼓励用水企业串联用水,提升用水效率,优化水资源配置。通过努力,泗洪县水资源管理取得实质性进展,最严格水资源管理和节约用水工作连续6年被评为全市优秀等次,并顺利通过国家级县域节水型社会达标建设验收。(士军 徐丹 宇婷)

标签:
责编:徒滢 崔欣