江苏网.jpg
协议总投资31.9亿元 宿迁市外乡贤绿洽会上展风采
2022-11-21 09:15:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

宿迁网讯(记者 高云龙) 在11月18日举办的2022中国·宿迁绿色产业洽谈会开幕式暨投资环境说明会上,10余名市外乡贤企业家带着项目回到宿迁,努力以一个个具体项目为家乡创造更多经济新增长点和潜力股。市人大常委会主任、党组书记王益参加相关活动。

今年以来,市乡贤协会坚持围绕中心、服务大局,深化开展“招商助家乡、建设产业链”活动,先后在上海、深圳、苏州等地举办各类招商推介活动,动员广大乡贤做宿迁招商的宣传员、联络员、信息员,并建立了乡贤联系家乡的工作阵地,形成了常态化的助乡活动机制。截至目前,市外乡贤企业家已经通过技术合作、成果转化和科创投资等方式,与宿迁达成助乡项目180余个。

本届绿洽会上共签约市外乡贤助乡项目10个,协议总投资31.9亿元。这些项目业态新、体量大、技术含量高。其中,投资10亿元兴建的医疗健康项目将为宿迁引进更高技术水准、更大增值含量的滤材加工制造生产线,打造集空气净化、工业净化、医疗防护、流体净化等成品生产于一体的大健康产业园。

在宿期间,市外乡贤企业家们还踊跃参与各项参观考察活动,实地感受宿迁近年来经济社会发展成果,重点了解全市产业定位、城市发展、科技孵化、营商环境建设等方面情况,积极寻找更多投资合作契机,并纷纷表示,将持续关注宿迁,用心讲好宿迁故事,更好推介宿迁投资环境,让更多人关注宿迁、了解宿迁、投资宿迁。

标签:
责编:徒滢 崔欣