江苏网.jpg
强国复兴有我|泗洪魏营镇:开展“阅读新时代 奋进新征程”暑期主题阅读活动
2022-08-05 16:24:00  
1
听新闻

中国江苏网8月5日宿迁讯 近日,泗洪县魏营镇开展“阅读新时代 奋进新征程”暑期主题阅读活动,魏营镇新时代文明实践所志愿者、老党员及小朋友参加了此次活动。

“你们知道正版书籍和盗版书籍有什么区别吗?盗版书籍有哪些危害?”在魏营镇新时代文明实践所,志愿者何子怡围绕怎样识别盗版书籍、为何抵制假冒伪劣图书、如何挑选高质量书籍以及读书技巧等方面,向青少年儿童进行了讲解,引导青少年儿童自觉抵制和远离非法有害出版物及信息,共同营造“读好书、好读书、善读书”的文化环境。

交流互动环节,孩子们纷纷举手发表自己的看法并提出问题,志愿者们耐心地为大家答疑解惑,现场气氛活跃。

“这样的活动非常好,让我们了解到阅读盗版书籍不仅影响孩子的视力,甚至会损害孩子的身体健康。作为家长,我们要为孩子选择合适的课外读物,引导孩子健康阅读。”魏营镇居民张女士说。

活动最后,志愿者为每个孩子送上了文具用品,也发出了阅读倡议,鼓励、号召孩子们一起阅读,共沐书香,在家庭中培养“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯。(付晓威)

标签:魏营镇;志愿者;新时代
责编:季昱希 崔欣