江苏网.jpg
宿迁市画院2022年市级机关国画公益培训班开班
2022-08-05 15:32:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

8月2日晚,宿迁市画院2022年市级机关国画公益培训班在市文化艺术中心开班,来自宿迁各市级机关单位的60多名学员参加了开班仪式。

为提高市级机关干部职工的艺术素养,进一步促进机关文化建设,弘扬中国传统文化,自2011年以来,由宿迁市文化广电和旅游局主办、宿迁市画院承办面向社会的各类书画艺术公益班至今已开办11期,为续写书法美术“宿迁现象”垒土筑台,增光添彩,为振兴宿迁书画事业作出了积极的贡献。此次面向市级机关,专门针对国画而举办的培训班,旨在提升市级机关广大干部职工综合文化素养能力,传承和弘扬中华优秀传统文化。此次培训班安排的两位授课老师都是宿迁市画院专职画师,有着丰富的理论水平和较高的实践能力。宿迁市画院院长张凡勉励大家认真听讲,从国画理论学习,探索自身的艺术风格,不断提高自身的绘画能力和鉴赏水平。

开班仪式结束后,张凡和另外两位来自宿迁市画院的授课老师九君、郭鑫,分别为学员们作“走近中国画”等主题讲座。他们从中国传统绘画的种类、内容、技法形式和表现手法等方面一一介绍,引导广大学员从国画基础理论入手,了解工笔、写意、水墨等技法形式,透过线条和墨色的变化,辨别钩、皴、点、染等手法,感受画作形神兼备和气韵生动的意境。学员们感到意趣盎然,不时在笔记本上记下绘画要点,纷纷表示将珍惜此次难得的学习机会,不断开阔视野,进行多元艺术探索,多学多练,创作出更加优秀的笔墨语言和画风。

本期市级机关国画公益培训班自8月1日起,每周二、周四晚7点至9点上课,将持续至9月1日。(臧子青 俞添翼)

标签:
责编:徒滢 崔欣