江苏网.jpg
强国复兴有我|泗洪界集镇开展“以花为媒 携手幸福路”“爱在七夕”主题活动
2022-08-05 10:54:00  
1
听新闻

中国江苏网8月5日宿迁讯 炎炎夏日正值非洲菊盛开的季节,在花海中穿梭而过芳香扑鼻,基地内传来阵阵欢声笑语,值此七夕节来临之际,泗洪县界集镇组织开展“以花为媒 携手幸福路”“爱在七夕”主题活动。

以鲜花为桥,奋斗成就致富路。杜美英和老公陈超二人感情和睦、勤劳朴实,作为返乡创业的“排头兵”,凭借扎实的农学专业知识和花卉种植经验,在党支部流转的50亩土地上,建设25个温室大棚,根据季节变化种植非洲菊、洋桔梗、向日葵等。“我们夫妻俩创业初期就在思考如何让鲜花创业路变成带动村民致富路,所以在招人过程中优先选择留守妇女和低收入户,解决了近30名留守妇女的就业问题,也吸引了越来越多的人变身花农参与其中。”杜美英说道。公司年均销售额达400多万元,充分带动村集体增收和致富,与此同时每季度免费组织栽培技术培训和主题宣讲活动,引领鲜花产业快速发展,带领周边农户走上致富道路。在基地内,青年情侣作为今天的花农志愿者,帮助采摘鲜花,听取夫妻携手创业致富的故事,欢度七夕佳节。

红石榴家园,盛开民族团结幸福花。活动现场,“同心”志愿服务队巾帼创业女性代表带领少数民族留守妇女,来到新时代文明实践所参加插花技能培训活动。专业插花师用通俗易懂的语言为留守妇女讲述花材品种、插花配色、具体制作等,大家边听边学,看着自己的成果露出了灿烂的笑容。今年以来,界集镇充分发挥“红石榴家园”阵地作用,将“红石榴家园”打造成宣传民族政策的窗口、开展民族文化活动的场所、联络少数民族群众感情的家园,有效推动各民族交往交流。

倡文明新风,树新时代婚恋观。为弘扬新时代文明新风,树立文明婚俗新风尚,引领广大青年群体以积极健康心态应对婚恋,树立文明家庭观念。参加七夕活动的青年们在新时代文明实践所组织开展婚恋观讨论,志愿者现场发放倡议书宣传折页、分享身边“最美家庭”故事,在欢度传统节日的同时,使文明新风尚深入人心。青年群体要带头树立正确婚恋观,传承优良家风家教家训,营造崇尚勤俭节约,反对奢侈浪费的良好社会风尚,推动乡风文明工作深入开展。(王姝文 王华江)

标签:七夕;留守妇女;新时代
责编:季昱希 崔欣