江苏网.jpg
强国复兴有我|泗洪朱湖镇开展“我们的节日·七夕”系列主题活动
2022-08-05 10:51:00  
1
听新闻

中国江苏网8月5日宿迁讯 在七夕节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘七夕的文化内涵,泗洪县朱湖镇开展“强国复兴有我——我们的节日·七夕”系列主题活动。

手绘牛郎织女展风采

朱湖社区、柳园村、朱北居的志愿者们为小朋友们介绍了七夕节的由来、历史和一些风俗习惯,强调了优秀传统文化对一个民族、一个国家的重要性,并鼓励大家弘扬传统文化,坚定文化自信。随后在志愿者的指导下,孩子们兴致勃勃地用水彩笔在纸上创作牛郎织女鹊桥相会的场景,一幅幅绘画作品充满了浓浓的爱。

经典诵读传家风

臧桥村开展经典诵读活动。志愿者带领小朋友们赏析了唐诗宋词中关于七夕的名篇佳句,引导大家深刻理解诗词中的含义,以及在当今家庭教育中的意义,传承了良好家风、家训、家教,营造了和谐的家庭氛围。

定格美好留幸福

新行社区开展“不忘初心 携手七夕”主题活动,由男士为在场的伴侣献上鲜花,社区志愿者为家庭成员拍下最美夫妻照,每个人的脸上都洋溢着幸福和灿烂的笑容,留下家的温暖和爱的记忆。

通过此次七夕节活动,不仅丰富了群众的文化生活,更充分弘扬了家庭美德,促进了社会和谐和文明城市创建。(李亚萍)

标签:牛郎织女;风采;七夕
责编:季昱希 崔欣