江苏网.jpg
强国复兴有我|泗洪界集镇:开展“‘童’享七彩夏日 好妈妈公益课堂”主题活动
2022-08-04 17:51:00  
1
听新闻

中国江苏网8月4日宿迁讯 少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。少年儿童是祖国的未来,民族的希望,也是一个家庭的未来和希望。为丰富青少年的暑期活动,传承民族文化,培养青少年健康的兴趣爱好,泗洪县界集镇新时代文明实践所组织开展了“‘童’享七彩夏日 好妈妈公益课堂”主题活动,育苗教育志愿者们以“妈妈的爱”助力青少年健康快乐成长,阻力社区家校共建新平台。

弘扬传统文化,感受民族艺术。被问到什么样的成语最能够形容热闹?小朋友们异口同声地回答:“锣鼓喧天!”志愿者们热情地向小朋友们介绍了锣和鼓。志愿者手把手教小朋友们演奏乐器,并播放了锣鼓演奏的音乐,让小朋友们感受其中雄宏的气势,展现了锣鼓艺术的独特魅力。

传承指尖非遗,绽放剪纸精彩。好妈妈公益课堂的老师彭琴首先给小朋友们介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使小朋友们了解了剪纸的艺术特色。掌握了剪纸的基本方法后,小朋友们跃跃欲试,发挥着自己的想象,相互讨论,互帮互助,不一会儿,色彩各异、神态不同、创造力十足的剪纸作品纷纷出炉了。陈于希小朋友说:“剪纸非常好玩,回家还要继续学习剪纸,剪出更多可爱的图案。”

强国复兴有我,红色浸润童年。在界集镇新时代文明实践所,一群可爱的小朋友举行了一场红色宣讲座谈会。杨思语小朋友演唱了《我们是共产主义接班人》,稚嫩坚定的歌声化作“信念”,引起了所有小朋友的大声合唱;陈于希小朋友讲述了《革命英雄黄继光的故事》,铿锵有力的声音讴歌了革命先辈的英雄事迹,喊出了内心的铮铮誓言:“作为新时代少年,我们应该珍惜今天的幸福生活,做一个奋发图强,能为祖国建设作贡献的人!”

“希望小朋友们能够以本次活动为起点,了解民族传统文化,弘扬民族传统艺术,将红色种子深埋心中,让红色基因融入血液,以饱满昂扬的精神状态奋进新时代,争做追梦人。”界集镇宣传统战委员石清说。(李琪琪 王华江)

标签:小朋友;新时代;剪纸
责编:季昱希 崔欣