江苏网.jpg
强国复兴有我丨泗洪大楼街道:情满社区,爱在七夕
2022-08-04 16:41:00  
1
听新闻

中国江苏网8月4日宿迁讯 鹊桥架南北,佳期又一年。8月4日,又到了中国传统节日七夕节,泗洪县大楼街道分金亭社区践行“我为群众办实事”的服务宗旨,特别为两位退休干部、老党员姬传玉夫妇拍摄一组“浪漫七夕”纪念照。“爷爷奶奶再站近一点,3、2、1,茄子!”在按下快门的那一刻,欢声笑语定格。

姬传玉夫妇是分金亭社区富园天郡小区党支部有名的模范夫妻,他们相濡以沫,从爱情的甜美到家庭的和美,引领辖区党员群众学习老人对婚姻的那份坚守,对家庭的那份责任,相互包容、承担家庭责任,家庭和谐美满。浪漫不只是年轻人的事,老人们相扶相携50个年头,为年轻人树立了婚姻的榜样。

姬传玉与往常一样携手妻子赵世秦到富园天郡小区党群服务大厅,通过打电话形式进行疫情大数据核查。老两口经常积极参与社区组织的志愿服务活动,热心参加文明城市创建、小区改造等议事决策,关爱社区留守儿童等志愿服务活动。老夫妻用行动表达着对党的一片深情和无限忠诚。

大楼街道以“七夕”为主题,融入社区新时代文明实践站“喜迎二十大,追梦复兴路”红色宣讲进基层活动,邀请姬传玉夫妇向基层工作者讲述他们的故事。“永远跟党走”是姬传玉夫妇提及最多的,千言万语道不尽,唯有感恩挂心头。大家认真聆听、切身感受他们在爱的路上携手同行的岁月。

通过此次活动,大楼街道将中国传统节日七夕节与家庭文化建设紧密结合起来,真正做到乐民、便民、为民。(武学艺)

标签:夫妇;中国传统节日;七夕节
责编:季昱希 崔欣