江苏网.jpg
宿迁市洋河新区妇女第三次代表大会胜利召开
2022-08-04 14:26:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

7月30日下午,宿迁市洋河新区妇女第三次代表大会胜利召开。来自该区各行各业的妇女代表肩负使命齐聚一堂,共绘妇女工作新蓝图。

召开市洋河新区妇女第三次代表大会,是该区妇女政治生活中的一件大事。近年来,市洋河新区在推动妇女创新创业、维护妇女合法权益、深化家庭文明建设等方面成绩显著,打造了“木兰花开”“与你‘童’行”等一系列“巾帼品牌”。该区广大妇女以发展为己任,在各战线施展才华、各领域建功立业。广大女干部、女企业家、“三八红旗手标兵”充分发挥示范引领作用,积极引导广大妇女群众参与创新创业、经济发展、乡村振兴,带动更多妇女群众增收致富,以敢担当、勇作为的实际行动展现“妇女能顶半边天”的时代风采。

市人大常委会副主任、市洋河新区党工委书记冯如意在大会上说:“市洋河新区各级妇联组织和广大妇女同胞要置身发展大局,主动肩负使命职责,在推进‘中国酒都’核心区和江苏省酿造产业园建设中贡献更多巾帼智慧和力量。”

大会听取和审议了市洋河新区妇联第二届执行委员会工作报告,选举产生了市洋河新区妇联新一届执行委员会常委、主席和副主席。大会在圆满完成各项议程后闭幕。

市洋河新区广大妇女和妇联组织将以此次大会为新起点,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、展示巾帼之美,不断加强学习,掌握新技术、新知识,适应新时代发展需要,全力开创妇女工作新局面,为推动市洋河新区高质量发展作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 (骆游)

标签:
责编:徒滢 崔欣