江苏网.jpg
宿迁市领导调研督导平安建设重点工作
2022-08-04 14:21:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

8月3日下午,市委常委、市委政法委书记刘海红带队赴宿豫区、宿城区,实地调研督导平安建设重点工作开展情况。

“小区治安警情多不多?”“矛盾纠纷调处有效率怎么样?”“打击养老诈骗追赃挽损成效如何?”刘海红一行先后来到宿城区丽景湾华庭小区网格工作站、宿城区项里街道综治中心、宿迁市第三医院、宿豫公安分局“智慧警务方舟”等地,重点对“精网微格”工程、涉未成年人违法犯罪综合治理、“一站式”矛盾纠纷调处化解中心建设、打击整治养老诈骗犯罪等平安建设重点工作进行调研督导,并与有关负责同志开展座谈交流。

座谈会上,就进一步做好下阶段重点工作,刘海红强调,要紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这一主线,立足基础工作,切实开展矛盾风险隐患大排查大起底大化解,对重点问题要重点施策,对潜在问题要主动预防,掌握工作主动权;扎实推进未成年人合法权益保护工作,发挥学校的关键性作用,组织关工委和相关社会组织参与,通过讲授开学“法治课”等形式加强教育引导;加快推进“一站式”矛盾纠纷调处化解中心建设,整合资源力量,优化工作程序,实现“一个窗口受理”“一站式服务”,更好地服务群众、化解矛盾、消除隐患。 (史雅琪)

标签:
责编:徒滢 崔欣