江苏网.jpg
淮南市人大常委会来宿考察扬尘污染防治立法工作
2022-08-03 15:09:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

(记者 李文静)8月2日,安徽省淮南市人大常委会副主任、市总工会主席赵期中率学习考察组来宿,实地考察宿迁市扬尘污染防治立法工作。宿迁市人大常委会副主任赵丽丽陪同考察。

学习考察组一行深入国家能源集团宿迁发电有限公司,实地了解企业的扬尘污染防治工作。座谈会上,赵丽丽详细介绍了《宿迁市扬尘污染防治条例》(以下简称《条例》)立法相关情况。《条例》自2020年3月1日施行以来,为我市扬尘污染防治提供了有力的法治保障,全市环境空气质量治理取得明显成效。

随后,与会人员就“扬尘污染防治工作中,市、县区、乡镇街道及相关部门怎样进行分工”“扬尘污染防治的重点区域、重点行业和监管难点具体有哪些”“《条例》施行过程中遇到哪些问题”等情况进行深入交流探讨。

学习考察组一行对我市扬尘污染防治工作给予高度评价,认为《条例》可操作性强、施行效果好,回去后将认真学习借鉴我市在扬尘污染防治立法工作上的好经验、好做法,确保淮南市所立之法站得住、行得通、真管用。

标签:
责编:徒滢 崔欣