微信图片_20220121095940_副本.jpg
宿迁市总工会开展“留宿过年·工会有礼”“五进六送”行动
2022-01-14 10:40:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

1月13日上午,笔者从宿迁1+X新闻发布会上获悉,为切实做好春节期间疫情防控工作,鼓励外地职工留宿过年,保障广大职工度过一个欢乐祥和的春节,市总工会计划在今年1月中旬主要面向宿迁中心城区、功能区留宿过年的机关、企事业单位职工,突出服务外地留宿职工开展“留宿过年·工会有礼”工会“五进六送”行动。

“留宿过年·工会有礼”工会“五进六送”行动将以“线上好礼相送,线下热情相伴”为主旨,线上线下相结合,通过工会春节送温暖活动,慰问职工1700余名,送上慰问金170余万元;购买总价值50万元的电影券、读书卡、电话卡、餐券、口罩和春联“福袋”等留宿过年礼物,通过现场慰问赠送与线上抽奖发放两种方式,丰富广大职工的节日生活。

现场“五进”行动:开展现场走访慰问,进项目建设一线,慰问大项目建筑工地一线职工;进疫情防控一线,慰问卫生、公安等疫情防控一线人员;进帮扶济困一线,慰问建档困难职工家庭;进新就业形态一线,慰问新就业形态一线快递、外卖送餐员;进企业生产一线,慰问企业生产一线职工。

线上“六送”行动将于本月20日开始,25日结束。在“宿迁网上工会”小程序开展线上普惠服务活动,通过抽奖的形式赠送职工1.1万份节日好礼,具体内容为:送温情,赠送价值20元的手机电子话费4000份,让职工尽情与家人视频线上拜年;送娱乐,赠送价值30元的电影券3000份,让职工感受春节贺岁片带来的欢乐时光;送文化,赠送价值50元的读书卡1000张,引导职工走进书店,体验假日阅读的惬意;送喜庆,赠送价值20元的春联“福袋”1000套,营造浓厚的春节氛围;送佳肴,赠送价值50元的餐券1000张,为职工送上一顿美味佳肴;送健康,赠送价值30元的口罩1000包,为职工提供疫情防护保障。

职工如何参与“留宿过年·工会有礼”线上“六送”行动?

发布会上,市总工会副主席陆兴介绍,市总工会于2020年年底开发了“宿迁网上工会”小程序,并于2021年春节成功举办了留宿过年“五心”行动,网上抽奖发放过年礼品。欢迎广大工友们从现在起关注“宿迁市总工会”微信公众号,进入“宿迁网上工会”微信小程序,积极宣传参与本次“留宿过年·工会有礼”线上“六送”行动。 (颜靖尧)

标签:
责编:贾晓君 崔欣