微信图片_20220121095940_副本.jpg
虎年将至,虎元素占据商场C位
2022-01-13 15:59:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

农历虎年春节即将来临,1月12日,记者走访宿迁各大商超发现,商家将各类涉及虎年的商品摆在了店内显著位置,“虎虎生威”的商品营造出浓厚的虎年节日氛围。从服装、生肖图案的黄金首饰,再到春联、玩偶等产品,丰富多彩的“虎”商品开始走俏,备受市民欢迎。

黄金饰品有点“虎”

1月12日上午10点,记者在市区金鹰国际购物中心看到,不少品牌的黄金饰品都上老虎造型的手链、吊坠和戒指,吸引不少顾客驻足挑选。

家住金鹰花园的市民赵先生正在挑选黄金饰品,赵先生说:“我家孩子属相就是老虎,马上过本命年了,我想给孩子买个金镶玉的虎年吊坠。”

市区一家黄金珠宝店内的店员王女士告诉记者,今年,带着虎元素的黄金饰品早早就上市了。王女士说“:店里很多黄金手链、项链都含有虎元素,很多款式都卖光了。每日前来购买的市民很多,前来购买的顾客中,有不少是为家中生肖属虎的子女采购。”

春联、红包等“虎虎生威”

记者走访中发现,除了佩戴的首饰外,红包、春联等不少商品都融入了虎的形象,被摆放到了超市最显眼的位置,喜庆的老虎图案和包装都带着浓浓的年味。前来购买的市民络绎不绝。

在市区吾悦广场一家超市,挂满了各种虎元素新年装饰品,远远望去一片火红。传统的福字、春联、毛绒老虎等新年饰品格外喜庆,丰富多彩的虎元素商品被摆在突出位置,引来不少消费者驻足选购。

家住家天下小区的市民吴先生挑选了很多带有虎元素的春联。吴先生说:“这些春联寓意很好,相较以往的春联,这些很可爱,买回去希望新的一年有个好兆头。”

除了春联、红包外,一些新春礼盒也开始大卖。市区一家超市内年味也越发浓郁。很多印有卡通老虎的虎年礼盒成为不少市民的购买目标。家住阳光花园小区的市民钟女士说“:这些红色礼盒很喜庆,包装符合过年气息!”

“新年战袍”加入虎元素

在服饰区域,带有虎元素的“新年战袍”也不少。记者在市区一家服饰店看到,很多老虎造型的服饰极具视觉冲击力。家住海天翡翠城小区的市民钱女士给自己挑选了一件红色的虎元素卫衣。钱女士说:“马上到春节了,穿着这件新衣服回老家,看着就喜庆。”

除了服饰外,虎头鞋、虎头帽等上面也有虎元素。在市区一家服饰店,家住嘉汇枫景园小区的市民徐女士正在给孩子买拜年服,徐女士说:“马上就要到春节了,希望孩子新年有新进步,选购一件他们喜欢的新年服,希望新年顺风顺水。”(记者 王艳珅)

标签:
责编:贾晓君 崔欣