微信图片_20220121095940_副本.jpg
文明泗洪 温暖新春|泗洪县半城镇:启动“快乐阅读,实现梦想”留守儿童关爱行动
2022-01-13 08:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月13日宿迁讯 为进一步弘扬社会主义核心价值观,关爱重点群体,1月12日下午,一场以“快乐阅读,实现梦想”为主题的留守儿童关爱活动在泗洪县半城镇雪枫学校举办,活动以关爱儿童阅读为重点,激发青少年阅读与学习热情,增强古镇半城居民的文化获得感和幸福感,持续推进书香半城建设。

为了提高青少年的阅读兴趣,提升活动水平,半城镇邀请宿迁市图书馆和泗洪县图书馆一起组织了这次活动,活动向该镇雪枫学校的60名留守儿童赠送了拉杆书包和课外阅读书籍以及学习用品等助学礼包,为他们送去新春的礼物和关怀。活动还邀请了宿迁市著名作家胡继风围绕励志教育、作文写作和名著导读等话题为该校的师生开展1场阅读公益讲座。

同时,志愿者们和市县图书馆技术专家还带着3D立体书、VR眼镜等数字阅读设备走进教室,现场指导孩子们体验,这种沉浸式的阅读方式极大地激发了孩子们的探索热情和阅读兴趣,引导他们爱上阅读、享受阅读,让孩子们在活动中体会到阅读的乐趣。

“下一步,我们将提高关爱活动力度,开展‘红色经典阅读竞赛’、‘猜灯谜’以及‘亲子阅读’等主题活动,通过学习传统文化、经典诵读等形式,为广大居民尤其是留守儿童送去新春文化大餐、度过一个‘书香年’。”半城镇宣传委员李敏说。(张仁高)

标签:
责编:刘洁 崔欣