微信图片_20220121095940_副本.jpg
泗洪朱湖:开展“文明泗洪温暖新春”——共创美好生活志愿服务活动
2022-01-12 15:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网1月12日宿迁讯 为进一步提高全民防疫意识,连日来,泗洪县朱湖镇开展“文明泗洪温暖新春”——共创美好生活志愿服务活动,组织疫情防控应急志愿服务队志愿者,对镇区沿街商铺、小区、园区企业开展为期一周的“扫楼清街拉网”行动,进一步筑牢新冠肺炎疫情防控防线。

行动中,志愿者分别对镇区92栋住宅小区和镇区沿街200余户商铺店面,逐户宣传“不聚集、戴口罩、量体温、常消杀、勤通风”等防疫政策;逐户登记排查外来返乡人员和督促加强针接种工作;对全镇29家在册企业开展防疫指导,督促企业落实防疫责任;对近期外来人员和返乡人员进行详细登记、排查。

“我们采取宣传排查、实地走访与登记相结合的方式,对辖区内户籍人口及其沿街商铺、园区企业进行深入、细致的了解,登记相关信息,按照‘镇不漏村、村不漏户、户不漏人’的工作原则,通过逐户排查的方式开展‘地毯式’‘拉网式’摸排,有效做好疫情防控工作。”该镇志愿者王超介绍道。

通过开展“扫楼清街拉网”行动,大家进一步统一了思想,整合力量有针对性地强化辖区内所有人群的排查管控,从严从实从细抓好疫情防控工作,严防疫情输入性风险,织密筑牢防疫安全网。(巩兵)

标签:
责编:刘洁 崔欣