1.jpg
宿豫区顺河街道:办实事“动真格” 质询会“见真章”
2021-11-25 17:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月25日宿迁讯 “我们梨园湾主要靠种梨发家致富的,梨产业规模很大,但是知道的人好像不多,请问有什么好的方法提高影响力?”“针对这个问题我们也召开座谈会专门讨论过并提出了解决方案,目前通过‘书记卖梨’助农活动和‘红色创投——老梨树下大家说’两个办实事项目来帮助提高品牌影响力……”

11月25日下午,“邀群众评议 请人民监督”顺河街道“我为群众办实事”现场质询会召开,活动邀请了实事观察员、群众代表、服务对象等人员,充分展示了“我为群众办实事”实践活动成果,自觉接受群众监督,扎实推动“我为群众办实事”走深走实走心。

质询会上,街道及各社区依次汇报了“我为群众办实事”开展情况。在质询环节,各位“实事观察员”根据项目汇报情况,有针对性地对老旧小区改造、便民服务、文化惠民、爱心助老等问题提出质询,近半小时的质询直击问题难点痛点,整个过程“你来我往”“不遮不掩”。

会前,与会人员现场观摩了顺河街道“我为群众办实事”实践成果展、梨园湾社区党史小村建设情况。质询会现场还对“我为群众办实事”实践活动开展情况进行了满意度测评。

据了解,自党史学习教育开展以来,顺河街道围绕群众“急难愁盼”问题共编排“我为群众办实事”项目54项,已解决49项,完成率达90.7%,解决了一大批群众的操心事、烦心事、揪心事。(刘萍萍)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇