1.jpg
宿迁召开纺织服装产业链培育联席会议
2021-11-19 10:47:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

11月18日上午,宿迁市召开纺织服装产业链培育联席会议,对产业链培育工作进行再研究、再部署、再推进,坚定不移打好产业链现代化攻坚战,进一步强优势、补短板,推动纺织服装产业链率先突破千亿级,打响宿迁“新兴纺都”品牌。市委常委、市委秘书长卞建军出席会议并讲话,市人大常委会副主任何通主持会议。

近年来,我市把纺织服装产业作为全市的主导产业重点发展,推动产业发展呈现量质齐升的良好态势。近三年,全市新签约项目中,纺织服装项目个数、协议投资额占比分别达19.24%、26.12%。到去年底,已形成沭阳、泗阳、宿城三个纺织服装产业集群,产业链总产值达334亿元,拥有规上企业434家,涌现出箭鹿、苏丝、神龙家纺等一大批本土优质企业,恒力集团、恒逸集团、桐昆集团等行业龙头企业也纷纷在宿迁建设生产基地。

卞建军强调,纺织服装产业是我市的主导产业、支柱产业之一,是“6+3+X”制造业产业体系的重要组成部分,产业的发展成效影响着全市经济大局。要在扩大产业规模上持续发力,锚定千亿级目标,突出招大引强,推进项目建设,畅通产业循环,千方百计加快产业集聚,延伸产业链条;在提升产业质态上下足功夫,持续推动纺织服装产业高端化发展、数字化转型、绿色化改造,不断提升产业发展的质量和效益;在壮大市场主体上精准施策,加强企业培育、科技创新、品牌建设,以企业的茁壮成长为产业发展提供有力支撑;在优化营商环境上精益求精,提高服务企业水平,帮助企业纾困解难,突出抓好要素保障,真正用政府的“辛苦指数”换取企业的“发展指数”,全力把宿迁建设成为特色产品品牌优势显著、产业链条完整的国家级高端纺织产业发展示范区和产品特色鲜明、集聚优势显著的服装服饰产业基地。(记者 高云龙)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇