1.jpg
泗洪县供电公司举办“红色文化论坛”活动
2021-06-19 10:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月19日宿迁讯 “他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明......”6月18日上午,国网泗洪县供电公司举办的“红色文化论坛”活动在众人合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

本次论坛分为学党史、守初心、践初心、谈电力发展史、重温入党誓词等多个环节,多名特邀嘉宾和供电员工代表纷纷登台,为现场观众带来了一场红色文化盛宴。

“我一直有个愿望,就是将家乡的小龙虾、空心挂面等健康绿色的土特产卖到大城市......”特邀嘉宾、全国劳动模范潘裴向大家讲述了自己返乡创业,克服重重困难,初心不改,带领乡亲们共同致富的故事。在讲到以该县重点扶贫片区“西南岗”为名创立农产品品牌,并为了拓宽销路四处奔走时,现场观众不约而同报以热烈掌声。

特邀嘉宾、泗洪县委党校理论研究室主任潘道光用生动的语言讲述了淮北抗日民主根据地的发展历程和历史贡献,大家听得兴趣盎然。

“‘不抓紧时间学习,我怕会输给工作’,彭雪枫将军的话令我印象深刻。他在战争时期,尚且能够坚持学习。生在和平时期,身为一名党员,我也要不断磨炼技术,为百姓提供更优质、更及时的电力服务。”该公司配网抢修班副班长胡清表示。

此外,现场还播放了百岁抗战老兵刘明远的采访视频,供电职工代表讲述了该县电网的发展历程,以及该公司党员服务队践行初心,不断提升居民用电可靠性的奋斗经历。

“通过不断丰富党史学习教育的载体和内容,引导公司党员干部职工深刻铭记党的百年光辉历程,并从中汲取精神力量,指导实际工作,助力个人成长,不断为经济社会发展赋能充电。”该公司党委书记张洋表示。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇