微信图片_20201215112340.jpg
泗洪323辆公交车全部配备便民药盒
2021-06-11 10:07:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

为提高公共交通便民服务水平、应对乘客突发状况,近日,泗洪县为323辆公交车全部配备便民药盒。

据了解,便民药盒里有速效救心丸、藿香正气水、风油精、碘伏棉棒、医用胶带、弹力绷带、酒精、消毒片、抗菌清洁湿巾、医用纱布、创可贴等应急物品,乘客一旦突发病情,可以及时得到救治。

公交车驾驶员王大瑞说:“便民药盒虽然小,用处可不小。以前没有配备的时候,一旦乘客突发病情,我们只能拨打120或者就近送到医院去治疗,可能耽误救治时间。现在有了便民药盒就方便多了,比如说夏季乘客中暑或突发心梗,我们有藿香正气水、速效救心丸,可以及时对乘客进行救治。”

不仅如此,负责323辆公交车运营管理工作的泗洪县金路桥客运有限公司还组织驾乘人员参加应急救护知识培训,进一步提升驾乘人员的安全健康意识和科学有效应对突发事件的能力,为乘客安全健康出行保驾护航。 (乔加林)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇