微信图片_20201215112340.jpg
百年征程 流光溢彩 中国·宿迁第三届骆马湖国际沙雕节开幕
2021-04-30 09:16:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

4月29日晚,中国·宿迁第三届骆马湖国际沙雕节在骆马湖沙滩公园盛大开幕。

图为4月29日晚,中国·宿迁第三届骆马湖国际沙雕节开幕式现场。 记者 时晓凯 摄

据悉,本届沙雕节以“百年征程 流光溢彩”为主题,以时间为轴线,充分融合声、光、电等多媒体新技术应用,赋予沙雕新的生命力,从多个层面、多个维度展现中国共产党百年辉煌历程,激励全市上下不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。整个沙雕区占地约1.2万平方米,经过沙雕艺术家们的精心创作,共制作沙雕100座,将为游客带来一场精彩的视觉盛宴。

2019年至2020年,在美丽的骆马湖畔,宿迁先后举办了以“运河千里图”“丝路芳华”为主题的两届国际沙雕节,通过沙雕艺术,向大家集中展现大运河沿岸以及“一带一路”沿线的历史人文和地域风情,目前已经成为宿迁旅游热门“打卡地”。作为2021中国酒都(宿迁)文化旅游节系列活动的重要内容,本次沙雕节定会给游客带来全方位的艺术享受。宿迁热忱欢迎国内外游客参加文化旅游节精彩纷呈的各项活动,更深入地了解宿迁、融入宿迁、爱上宿迁。

市人大常委会副主任赵丽丽,副市长薛启书,市政协副主席、市文化广电和旅游局局长武倩出席开幕式。(李文静 陈雷)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇