微信图片_20201215112340.jpg
聚焦2021中国·宿迁第三届骆马湖国际沙雕节
2021-04-30 09:10:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

本届沙雕节融合了声、光、电等多媒体新技术,对百年征程、开国大典、中国地图等5座沙雕组,采用了3D全息和互动投影,让沙雕从静态变为动态,赋予沙雕鲜活的生命力,提升了游客的体验感。

通过“站起来”“富起来”“强起来”和“宿迁篇”四个篇章,从多个层面、多个维度,演绎展示了党的百年光辉历程。

水韵名城,魅力湖滨。4月29日晚,2021中国·宿迁第三届骆马湖国际沙雕节在美丽的骆马湖畔举行。骆马湖国际沙雕节作为中国酒都(宿迁)文化旅游节的一个重要分项活动,自2019年以来已成功举办了两届,已成为宿迁文化旅游的新载体、旅游商贸的新平台,为全市文化旅游业发展注入新的活力。

2021中国·宿迁第三届骆马湖国际沙雕节开幕式现场。

游客在一座座沙雕作品中,回顾历史,展望未来。

本届沙雕节以“百年征程、流光溢彩”为主题,通过“站起来”“富起来”“强起来”和“宿迁篇”四个篇章,从多个层面、多个维度,演绎展示了党的百年光辉历程。整个沙雕区占地约1.2万平方米,使用海沙1.5万吨,平均高度2.9米,最高10.5米,由国内46名沙雕艺术家精心创作,共制作沙雕100座,将为游客带来一场精彩的视觉盛宴。

舞蹈《丰收的渔鼓》是根据宿迁市国家级非物质文化遗产洪泽湖渔鼓编创而成,表现湖边渔民喜庆丰收的热闹场面。

“以沙为媒、以节会友”,把骆马湖国际沙雕节打造成为国内知名的旅游文化产品,为中国酒都(宿迁)文化旅游节增添一道亮丽的风景线,向党的百年华诞献礼!(记者 王甫君 杨群 肖伟伟 时晓凯 庄力玮 见习记者 陈少帅 通讯员 刘登书 刘宝 摄)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇