微信图片_20201215112340.jpg
宿迁发布大风黄色预警:9级阵风“驾到”!
2021-04-29 17:19:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

都说最美人间四月天,但是天气变化比较快。29日太阳公公又要“请假”,将有雨水光临宿迁。4月28日下午4点57分,宿迁发布大风黄色预警信号:预计29日白天宿迁市将出现大风天气,阵风可达8到9级,市应急、气象联合提醒做好防范。

很多人都说,今年的这个春天好像特别长,四月份也比以往要冷一些,印象中,往年4月底的时候,好像都已经在穿短袖了,而今年薄的外套一直都没脱。速速从宿迁市气象部门获悉,我们之所以觉得今年4月冷一些,实际上是最高气温偏低和气温没达到过30℃的原因,但要从体感上来说,这样的4月,天气才更舒服,预计本周后期宿迁市最高气温在22-25℃,最低温在10-14℃,不冷不热刚刚好。需要大家注意的是,明天午后到上半夜有阵雨或雷雨过程出现,后天同样有降水,到了5月1日,天气就会慢慢转好了。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

2.停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风;

3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

4.切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

5.机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施,有关部门和单位注意森林防火。(记者 王艳珅)

标签:宿迁市;大风;最高气温
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇