微信图片_20201215112340.jpg
“河”我在一起,让母亲河更靓丽
2021-03-06 10:20:30  来源:宿迁网  
1
听新闻
  宿迁网讯 为大力弘扬传承雷锋精神,深入开展新时代学雷锋活动,3月4日下午,宿城区项里街道永阳社区联合宿迁市钟吾初级中学,组织开展“弘扬雷锋精神,保卫母亲河”志愿服务活动。
  在古黄河畔,志愿者们了解注意事项后,纷纷拿起夹子、垃圾袋等开始清理河岸垃圾,仔细捡拾遗留在河畔的餐巾纸、包装袋、矿泉水瓶等,向附近的居民发放“爱河、护河”倡议书,并与居民们一起在“爱河、护河”活动条幅上签下自己的姓名,倡议大家不乱扔垃圾,少用塑料袋,爱护水资源,爱护河道景观与绿化。
  “古黄河风景秀美,是宿迁的一道靓丽风景线,但是这些大家随手丢弃的垃圾很煞风景。”宿迁市钟吾初级中学初一学生黄雨生说,自己是第一次参加这种活动,感觉很有意义,保护古黄河环境是每个人应尽的责任,自己会带动身边更多的人做河道环境的保护者。
  “此次活动旨在让大家树立保护生态环境的理念,引导大家积极投身于爱河、护河的行动中,从自身做起,从身边的小事做起,共同营造良好的人居环境,爱护我们的美好家园。”活动负责人魏颖说。(朱婉菁)

标签:母亲河;雷锋;宿迁市;钟吾;传承雷锋精神
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇