微信图片_20201215112340.jpg
公司连续放假,开工无期 泗阳31位工友得到法律援助
2021-01-15 10:21:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

“这下能过一个安心年了!”近日,泗阳县汤先生、徐先生等人将一面印有“法律援助解民忧扶危助困暖人心”的锦旗送到了泗阳县法律援助中心,以示感谢。

原来,汤先生、徐先生等31名工友是泗阳某防火门公司职工,2020年11月份上旬,公司通知全体职工放假7天,然而假期届满后,公司又通知继续放假,具体开工时间一直不能确定。职工向公司领导询问何时开工,公司回复等待总部公司通知安排,如等不了,可以先办理离职,找其它单位上班。随后,汤先生等人要求公司按照相关规定予以补偿,但双方最终未能就补偿达成一致。11月下旬,汤先生等人听说他们的事情能够申请法律援助,于是他们来到泗阳县法律援助中心申请援助。援助中心工作人员热心的接待了他们,资料审查通过后,该中心当即指派经验丰富的律师为这些工友提供援助。

承办律师了解情况的过程中发现涉事公司订单锐减,几乎处于停工停产的状态。承办律师收集了相关材料,于2020年12月4日递交泗阳县劳动人事争议仲裁委员会进行立案。

承办律师考虑到职工一方当事人众多,又恰逢年关岁尾,为促成纠纷尽快实质性解决,在征求职工意见后先行调解。经过县法律援助中心工作人员和承办律师的不懈努力,通过四次沟通调解,最终汤先生等31名工友的合法权益得到了维护,双方握手言和,该案得以圆满解决。

据介绍,2020年泗阳县法律援助中心共受理职工维权案件400余件,为群众挽回经济损失350余万元。同时,该中心不断扩大法律援助受理范围,降低受援门槛,开辟服务未成年人、残疾人、农民工等特殊群体“绿色通道”,为重病、年老体弱等行动不便人员提供“上门服务”,努力让法律援助成为困难群体维权的“第一选项”。(记者 王国康 通讯员 刘伟)

标签:法律援助;工友;放假;法律援助中心;无期
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇