微信图片_20201215112340.jpg
宿迁这个公园3D画绘出文明交通好风景
2019-04-25 13:36:00  来源:宿迁网  
1
听新闻

  有水、有树、有亭、有假山…… 在宿迁市区的黄河公园,我们不仅可以欣赏到这些美景,还有一个可以学习的“基地”,究竟是什么“基地”呢?跟着记者来看一下吧!

  “这些漫画真不错,主题鲜明,内容新颖生动,也很浅显易懂,还有地上的这些3D画,寓意也很好。在这个公园溜达,能学到不少交通知识,很有新意!”4月23日上午,在市区黄河公园,来散步的市民毕先生赞不绝口道。原来,这是黄河公园南侧的交通情景教育基地的一部分,在200米的休闲步道中,设有文明交通漫画宣传板和3D彩绘地画,吸引了不少市民驻足观看。

  记者在现场数了下,主题漫画共六大版块36幅画,有走路要有走路“相”、骑车要有骑车“样”、开车要有开车“规”、开店要有开店“范”四个系列;另两个系列为三轮车管理要求和宿迁交警创新管理的方法。“为什么有这个开店要有开店’范’系列呢?这个比较特殊,因为有些摊主会占道经营,这样就会导致非机动车行驶到机动车道上,存在交通隐患,所以我们把这个也列了出来。”市公安局交警支队一大队二中队指导员赵东风告诉记者,“经常有市民带着孩子来和这些3D画合影留念,也有不少学校组织学生来我们这参观。在这里,孩子们可以通过游戏的方式进行实践和体验,增强他们的道路交通安全意识,提高自我保护能力。市民如果想来参观学习,到青年岗亭和我们预约下就可以了。”

  “我前几天在体验室里体验过,里面有行人、非机动车通行模拟VR眼镜,还挺逼真的。还有一个9D风险驾驶体验设备,复原了一些全国典型的交通事故场景,这些都有助于增强我们的交通安全意识。”市民孙先生介绍说。

  据悉,交通情景教育基地建成于2017年3月,由文明交通主题公园、交通安全学习教育点、交通安全警示体验区三个部分组成,是宿迁市区首个交通安全教育基地,通过漫画、图文、视频和自身体验的方式,让市民体会到文明交通的重要性,有效提升了市民的文明交通素养。(记者 刘丽)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇