江苏网.jpg
月底“最强寒潮”影响江苏
2022-11-24 08:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 于丹丹)雨水总算停了,而昨天大家期盼的阳光却像娇羞的姑娘躲在厚厚的云层后面。今明后三天江苏还是以多云天气为主,天气和气温的变化不大,不过最近几天需关注大雾。

昨天江苏大部分地区都在15℃以上,其中昆山达到了20.2℃,而这样的气温未来三天仍将持续。今天最高温度:淮北地区17℃左右,其他地区18~19℃,最低温度:淮北地区7℃左右,苏南地区11~12℃,其他地区9~10℃。明天苏南地区多云转阴有时有小雨,其他地区多云,最高温度:全省18℃左右,最低温度:淮河以南地区11~12℃,其他地区10℃左右。

今天南京多云,阳光也没打算久留;25日全市云系再次增多,部分地区有小雨;26日全市多云,近期晾晒也只能见缝插针。气温还是偏高,南京最近的最高气温都稳定在17℃到19℃。

月底时,冷空气将以“今冬以来最强寒潮”的身份横扫我国中东部大部。从目前预报来看,26日至27日,寒潮将主要影响新疆、甘肃西部和内蒙古西部等地;28日至30日,寒潮东移南下影响中东部地区;29日夜间左右,寒潮前锋将越过长江。省气象台预报显示,从11月28日后期开始,较强的冷空气将自北向南影响江苏,受这股冷空气影响,全省48小时最低气温将下降6℃到8℃,局部降温可能达到9℃到10℃。11月已经接近尾声,但入冬还迟迟没有消息,预计下周将至的冷空气会推动江苏入冬的进程。

标签:
责编:马燕 崔欣