江苏网.jpg
苏州漕湖:七彩假期,筑梦成长
2022-08-10 15:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 顾静静)为丰富辖区青少年儿童的假期生活,苏州市相城区漕湖街道永昌泾社区青少年暑托班开展了一系列丰富精彩的活动,让社区青少年的暑期生活多彩有意义,在学与玩的结合中不断成长,促进他们全方位健康成长。

弘扬文化,传承国学。开设特色国学课程,教导小朋友们如何书写毛笔字,指正他们的握笔姿势,提升小朋友们对国学文化的了解,提高他们对传统文化的兴趣,树立文化自信。

创意手工,丰富生活。大学生志愿者带领小朋友感受折纸魅力,指导小朋友们进行扎染创作,一起制作粘土盒景和趣味生肖香囊,培养他们的创造力,锻炼他们的动手能力和协作能力。

书海遨游,明智博识。腹有诗书气自华,读书万卷始通神。养成良好的读书习惯可以让人受益终生。为了帮助社区的青少年培养良好的读书习惯,永昌泾社区暑托班开展读书活动,让小朋友们在阅读中丰富知识,开阔视野,陶冶情操。

科学无界,童梦无限。科学技术的重要性日益凸显,人民生活离不开科技,经济发展离不开科技,国家富强更离不开科技。为了让青少年们认识到科技的重要性,提升他们对科学技术的了解,社区暑托班开展科学知识科普活动,带领小朋友们制作卫星模型,通过寓教于乐的方式,提高青少年对科学的兴趣,传播科学思想,弘扬科学精神。

少年兴,则国兴;少年强,则国强。漕湖街道永昌泾社区一直把青少年健康成长作为青少年工作的出发点和落脚点,致力于呵护青少年健康快乐成长,引导青少年不断提升自身素养,培养他们积极乐观向上的精神,促进他们全面发展、茁壮成长。

标签:
责编:王迅 崔欣