江苏网.jpg
苏州漕湖:敬老爱老暖人心 为社区百岁老人庆生
2022-08-10 15:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 顾静静)8月9日,是杨阿妹的100岁的生日。苏州市相城区漕湖街道漕湖花园一社区党委得知消息后,带着蛋糕和慰问金上门为老人祝寿,与老人一起度过她的百岁生日。社区书记聂佳佳与社区副书记薛红明、副书记吴孝伟一起,为老人送上生日蛋糕,祝福老人生日快乐,身体健康,安度幸福晚年,让老人一家感受到来自社区大家庭的关爱和温暖。

期间,聂佳佳书记亲切问候老人的身体状况,嘱托她近日高温持续不断,平日一定要注意保重身体,遇到困难要及时跟社区联系,社区会尽力解决居民群众的问题。

近年来,漕湖街道漕湖花园一社区党委坚持以党建为引领,依托新时代文明实践站,设立“初心驿站”,打造老年友好社区,专门给社区老年居民提供休息、娱乐、义剪、日间照料、健康体检等服务。社区尤其关心注重老人们的身体健康,为居民提供免费的定期体检,方便照顾居民生活,提高社区群众的幸福感和获得感,切实打通服务群众“最后一米”。

“家有一老,如有一宝”。社区希望通过这样的活动,引导大家建立尊老、敬老、爱老的良好风气,让社区老人们都能老有所养、老有所依、老有所乐,让好家风好家训代代相传。

标签:
责编:王迅 崔欣