江苏网.jpg
苏州漕湖:暑期安全不放假 安全教育进社区
2022-08-09 11:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(通讯员 顾静静)为促进青少年身心健康,引导青少年树立正确的人生观、价值观,近日,苏州市相城区漕湖街道观塘社区组织开展“暑期安全进社区——我的人身安全”主题活动,加强青少年对人身安全、饮食安全、学校安全知识的了解。

活动中,志愿者老师通过提问、视频、分享相结合的方式,向孩子们讲解安全知识,帮助孩子们学习如何更好的保护自己。学习过程中孩子们认真听讲,在互动环节纷纷举手要求回答,表现得十分积极热情。最后,吴老师带领孩子们把今天学习到的知识进行梳理总结,并邀请大家一起大声朗读,加深记忆,告诫孩子们在日常生活中要留意觉察,并呼吁大家把学习的知识传递给身边更多人,做个小小安全宣传员。

通过此次活动,辖区内青少年儿童安全意识有了较大的提高,知悉了在日常生活中如何预防身边的危险,为创造安全稳定和谐幸福的社区奠定了基础。

标签:
责编:王迅 崔欣